Что такое макису

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
MakisuMats.jpgСовершенно невозможно представить себе японскую трапезу без макису небольшой циновки. Макису используются для двух целей: во-первых, эти небольшие циновки используется для приготовления блюд, во-вторых, - для сервировки и подачи еды. С помощью макису готовят роллы и нори-маки, отжимают сок из овощей и фруктов, сцеживают воду. Кроме того, на них ставят пиалы, блюда, в них заворачивают традиционные палочки. Для приготовления роллов и нори-маки на макису кладут лист нори, оставляя край циновки незанятым, чтобы за него можно было взяться. Далее на нори выкладывают заранее сваренный рис, на рис - начинку. Затем приподымают край макису и сворачивают рулетом нори и все, что на нем. Традиционно макису изготавливают из тонких бамбуковых палочек, переплетенных толстой хлопковой нитью. Размер циновки обычно имеет два варианта: квадратный и прямоугольный. Макису может быть украшен клеймом производителя, но в любом случае циновка должна быть естественного цвета (ни бамбуковые палочки, ни нить, скрепляющую их, никогда не окрашивают). Обшивка по краю макису недопустима, циновки, обшитые по краю тесьмой, предназначены только для того, чтобы ставить на них горячие предметы. Макису можно использовать для украшения суси: если суси готовят без нори с внешней стороны, на поверхности риса отпечатывается узор из поперечных полосок.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Что такое макису».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2288

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru